Upgrade Redmi 2 ke Android Nougat 7.1 [Stabil]
Upgrade Redmi 2 ke Android Nougat 7.1 [Stabil]

Upgrade Redmi 2 ke Android Nougat 7.1 [Stabil]

Upgrade Xiaomi Redmi 2 ke Android nougat 7.1


Upgrade Xiaomi Redmi 2 / Redmi 2 Prime ke Android 7.1 Nougat

Bagi para pengguna Xiaomi redmi 2, sekarang kalian bisa cicipi versi terbaru (saat ini) dari android yaitu versi N (Nougat).  Custom Rom Nougat 7.1 ini adalah yang paling stabil untuk Redmi 2 / Redmi 2 Prime apabila dibandingkan dengan rom nougat yang lain (saat sekarang). Custom Rom ini base-nya Cyanogen 14, kecuali Volte, hampir semuanya fitur di Cusrom ini berjalan sempurna.

Performanya bisa untuk penggunaan sehari-hari. Fitur-fitur android nougat seperti multi windows, panel notifikasi baru, dan improvisasi doze mode berjalan normal dan dikatakan cukup baik. Apalagi fitur multi windowsnya, terasa smooth.  Dan batere lumayan awet, nggak terlalu nyedot. Rasakan sendiri kalo penasaran.
Persiapan upgrade redmi 2 ke android 7.1:
  • Pastikan ponsel sudah di-root.
  • Terinstall recovery custom (cwm/twrp)
  • Download file zip Rom dan Gapps 7.1 lalu simpan di internal memory.(Download di SINI )
  • Masuk ke recovery (udah pada tahu kan caranya?)
  • Backup rom untuk jaga-jaga (opsi).
  • Wipe data, factory reset, dalvik cache. wipe system partition.
  • Flash rom yang berupa zip tadi beserta gapp.
  • Setelah kelar, Reboot.
  • Done!
Baca Juga: Kumpulan Custom Rom Redmi 2

Penampakan:
Redmi 2 android N

Redmi 2 android N


Redmi 2 android N

Well, itulah cara updrade redmi 2 ke android nougat 7.1, semoga berhasil 



Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

8 komentar

avatar

Bug dual sim Nggak ada, Gan...
Coba yg Resurrection Remix aja, link download ada di Kumpulan Rom Redmi 2 droids.id

avatar

Bisa buat xiaomi redmi 2 pro kh?

avatar

Coba pake Resurrection Remix, Gan....
Download di:
http://www.droids.id/2016/09/kumpulan-custom-rom-redmi-2.html

avatar

Data koneksi dari Sim card gak jalan walou sinyal manteng .. GImana solusinya


EmoticonEmoticon