Kumpulan Rom Xperia Z3 | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom


Kumpulan Rom | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom Xperia Z3

Sony Xperia Z3 mempunyai layar 5,2 inci meskipun dibingkai dengan ketebalan 7,3 mm dan berat 152 gram. Ponsel ini memiliki body aluminium yang terasa solid di tangan dan melindungi perangkat keras internal dengan baik. Sudutnya memiliki penutup nilon keras yang akan mencegah penyok dan menyerap guncangan kalau terjatuh.

Tahan air! Nggak perlu resah kalau tiba-tiba kehujanan. Khawatirkan saja yang lain tapi jangan Xperia Z3. HH ini bersertifikat IP65 dan IP68 yang melindungi masuknya debu dan air. Ponsel ini dapat direndam di air dengan kedalaman 1,5 m selama 30 menit. Sempat mikir, kalau ponsel tiba-tiba panas, kita bisa celupkan dulu ke es teh manis dulu ya.

Selain memberikan tampilan super-terang dan teknologi digital noise canceling, untuk pengalaman gaming, Sony telah selangkah lebih maju, mempersenjatai Xperia Z3 dengan fasilitas Remote Play PS4. Jadi sekarang Anda dapat mengakses konsol PS4 Anda melalui WiFi rumah dan bermain game favorit Anda dengan Anda DualShock 4 controller di mana saja.

Untuk pecinta musik, Z3 menawarkan DSEE HX (Digital Sound Enhancement Engine). Teknologi Audio yang juga mengurangi distorsi dan kebisingan pada kisaran frekuensi yang lebih luas untuk mereproduksi deatail suara frekuensi tinggi secara menakjubkan.

Bored!
Baca juga: Kelebihan Android N 
Yang Paling Banyak dicari: Kumpulan Tweaks Android. No 2 Bikin kamera lebih bening
Kadang hal-hal kayak gitu tetap aja bikin kita bosen. Pingin nyicipin hal-hal baru lagi (walau ada resikonya). Misalnya saja flashing custom rom dengan resiko gagal booting atau bootloops tapi tetap saja kita ingin mencobanya. Apalagi jiwa opreker.

Tetapi tentu saja menggunakan custom rom akan ada bedanya. Bisa saja memberikan pengalaman yang lebih baik atau sebaliknya. Maka bila ingin mencoba pengalaman lain dengan flash custom rom, sila di bawah adalah daftar / kumpulan rom, custom rom, kernel, recovery, untuk Xperia Z3.

Kumpulan rom xperia z3 ini tidak disusun dari kebaruannya, tetapi di urut dari versi androidnya.

Rom Z3 Kitkat

Rom Z3 Lollipop

Rom Z3 Marshmallow

Rom Z3 Nougat

Kernel  Z3

Custom Recovery Z3

Based Stock Rom | Odex | Deodex Z3

Miui Z3

Euphoria OS

Kumpulan Rom Z3 di atas adalah disusun dari thread Xperia Z3 di XDA, maka credit dihaturkan kepada mereka.

Next Post Previous Post
9 Comments
  • Unknown
    Unknown 31 Januari 2018 16.18

    Bang ini romnya bisa di pake di sony z3 docomo yg locked bootloader ga?

    • Zeth
      Zeth 31 Januari 2018 19.04

      Iyap, Gan... Wajib UBL

  • Unknown
    Unknown 2 Februari 2018 17.35

    itu recovery bisa di pasang d6603(z3) nougat ga gan?

    • Zeth
      Zeth 3 Februari 2018 09.54

      Cari aja, Gan recovery yg terbaru. Udah 3.2 kalo nggak salah. Mungkin z3 juga ada

  • Khosama
    Khosama 17 Februari 2018 23.41

    Gan xperia z3 marshmallow pake rom di atas, status HH non ubl bisa nggk?

    • ZETH
      ZETH 18 Februari 2018 10.52

      Bisa, gan. Pilih aja yg LB (locked bootloader)

  • Unknown
    Unknown 5 Maret 2018 19.19

    gan punya versi rom , os android,dan kernel terbaik untuk z3+ gak?
    saya pakai z3+ versi docomo single sim e6553, ada masalah di penerimaan signalnya jelek banget

  • Unknown
    Unknown 5 Maret 2018 19.22

    gan punya rom , os android ,dan kernel terbaik untuk hp sony xperia z3+ versi docomo single sim E6553, saya pakai hp tersebut, punya masalah penerimaan signal yang jelek, kira2 bisa selesaigak yah masalah tersebut, bagi agan2 yang punya obat nya bisa kasih tau saya di wa atau sms 0817800928,nanti ada uang rokok dan uang lelahnya...terimakasih

  • AramjiSyah
    AramjiSyah 12 Juni 2018 23.35

    Kali disini ada yg punya pengalaman..diantara custom rom z3 yang paling bikin adem gk cepet panas yg mana ya?

Add Comment
comment url