Kumpulan Rom Xperia Z3 | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom
Kumpulan Rom Xperia Z3 | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom

Kumpulan Rom Xperia Z3 | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom

Download Rom Xperia Z3


Kumpulan Rom | Custom Rom | Kernel | Recovery | Stock Rom Xperia Z3

Sony Xperia Z3 mempunyai layar 5,2 inci meskipun dibingkai dengan ketebalan 7,3 mm dan berat 152 gram. Ponsel ini memiliki body aluminium yang terasa solid di tangan dan melindungi perangkat keras internal dengan baik. Sudutnya memiliki penutup nilon keras yang akan mencegah penyok dan menyerap guncangan kalau terjatuh.

Tahan air! Nggak perlu resah kalau tiba-tiba kehujanan. Khawatirkan saja yang lain tapi jangan Xperia Z3. HH ini bersertifikat IP65 dan IP68 yang melindungi masuknya debu dan air. Ponsel ini dapat direndam di air dengan kedalaman 1,5 m selama 30 menit. Sempat mikir, kalau ponsel tiba-tiba panas, kita bisa celupkan dulu ke es teh manis dulu ya.

Selain memberikan tampilan super-terang dan teknologi digital noise canceling, untuk pengalaman gaming, Sony telah selangkah lebih maju, mempersenjatai Xperia Z3 dengan fasilitas Remote Play PS4. Jadi sekarang Anda dapat mengakses konsol PS4 Anda melalui WiFi rumah dan bermain game favorit Anda dengan Anda DualShock 4 controller di mana saja.

Untuk pecinta musik, Z3 menawarkan DSEE HX (Digital Sound Enhancement Engine). Teknologi Audio yang juga mengurangi distorsi dan kebisingan pada kisaran frekuensi yang lebih luas untuk mereproduksi deatail suara frekuensi tinggi secara menakjubkan.

Bored!
Baca juga: Kelebihan Android N 
Yang Paling Banyak dicari: Kumpulan Tweaks Android. No 2 Bikin kamera lebih bening
Kadang hal-hal kayak gitu tetap aja bikin kita bosen. Pingin nyicipin hal-hal baru lagi (walau ada resikonya). Misalnya saja flashing custom rom dengan resiko gagal booting atau bootloops tapi tetap saja kita ingin mencobanya. Apalagi jiwa opreker.

Tetapi tentu saja menggunakan custom rom akan ada bedanya. Bisa saja memberikan pengalaman yang lebih baik atau sebaliknya. Maka bila ingin mencoba pengalaman lain dengan flash custom rom, sila di bawah adalah daftar / kumpulan rom, custom rom, kernel, recovery, untuk Xperia Z3.

Kumpulan rom xperia z3 ini tidak disusun dari kebaruannya, tetapi di urut dari versi androidnya.

Rom Z3 Kitkat

Rom Z3 Lollipop

Rom Z3 Marshmallow

Rom Z3 Nougat

Kernel  Z3

Custom Recovery Z3

Based Stock Rom | Odex | Deodex Z3

Miui Z3

Euphoria OS

Kumpulan Rom Z3 di atas adalah disusun dari thread Xperia Z3 di XDA, maka credit dihaturkan kepada mereka.

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

8 komentar

avatar

Bang ini romnya bisa di pake di sony z3 docomo yg locked bootloader ga?

avatar

itu recovery bisa di pasang d6603(z3) nougat ga gan?

avatar

Cari aja, Gan recovery yg terbaru. Udah 3.2 kalo nggak salah. Mungkin z3 juga ada

avatar

Gan xperia z3 marshmallow pake rom di atas, status HH non ubl bisa nggk?

avatar

Bisa, gan. Pilih aja yg LB (locked bootloader)

avatar

gan punya versi rom , os android,dan kernel terbaik untuk z3+ gak?
saya pakai z3+ versi docomo single sim e6553, ada masalah di penerimaan signalnya jelek banget

avatar

Kali disini ada yg punya pengalaman..diantara custom rom z3 yang paling bikin adem gk cepet panas yg mana ya?


EmoticonEmoticon