Cara Membuat Komputer Bisa Ngomong
Cara Membuat Komputer Bisa Ngomong

Cara Membuat Komputer Bisa Ngomong

Pada pembahasan kali ini The Kamvret akan ngasih tahu tutorial unik tapi ringan, yaitu cara komputer menyapa saat dinyalakan. Cara membuat pc atau komputer berbicara dan menyapa kamu tergolong mudah sebenarnya. Untuk itu simak ya.

Untuk membuatnya kamu nggak perlu ribet dan hanya butuh aplikasi bawaan windows yaitu notepad. Membuat PC berbicara bisa diterapkan pada notebook dan laptop yang mungkin kamu punya salah satunya di rumah. Lumayan lah bikin kepo temen kamu yang denger.

1. Buka aplikasi Notepad
2. Isi kode dibawah ini dan masukan di dalam notepad tersebut:

dim speaks, speech, salam , username
username = createobject(“wScript.network”).username
If hour(time) < 12 Then
salam = “Good Morning
Elseif hour(time) < 20 Then
salam = “Good Afternoon
else
salam = “Good Evening
end If
speaks = salam + “Welcome. How are you sir ?
set speech = createobject(“sapi.spvoice”)
speech.speak speaks

Keterangan : Untuk Good Morning adalah kata yang menyebutkan waktu, dan Welcome. How are you sir ? adalah kata sapaan yang untuk menyapa kamu. Oh iya Welcome. How are you sir ? kamu rubah asalkan merubahnya dengan bahasa inggris sebab robot ini tidak paham berbahasa selain inggris. Apalagi bahasa isyarat :p

3. Jika sudah maka kamu bisa langsung simpan saja (save as) dengan nama welcome.vbs  (pilih Save as type dengan All File).

Untuk Windows 7, 8, dan 8.1, C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Untuk Windows XP, C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup

Cara mudah diatas bisa berjalan asalkan kamu sudah menginstal Driver Audio dan pastinya juga PC-nya nyolok ke speaker. Tapi rasanya kamu pasti udah menginstall audio driver, apalagi di laptop ya. Untuk pengguna PC, ya pastikan aja speakernya dinyalain.

Gimana, mudah kan cara untuk membuat komputer bisa bicara?

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi


EmoticonEmoticon