Download MIUI PRO Terbaru untuk Redmi 4X Repacked Rom by y4kutz4
Download MIUI PRO Terbaru untuk Redmi 4X Repacked Rom by y4kutz4

Download MIUI PRO Terbaru untuk Redmi 4X Repacked Rom by y4kutz4

Download dan Cara Install Miui 9 Miui Pro Based pada redmi 4x (REPCAKED ROM) dengan berbagai mod fitur yang keren modifan y4kutz4.


Jika kalian pengguna Xiaomi, mungkin kalian sudah tahu adanya berbagai Rom modifan dari Official ROM xiaomi. Di antaranya Miui Pro, Xiaomi.eu,  Multilang, dan Rom Repcaked based Miui Pro. Mungkin banyak juga jenis rom-rom lain yang masih belum saya sebutkan.

Oiya bukan custom rom lho, semisal Lineage OS (dulunya cyanogen mod), AOSP, AOKP, Resurrection Remix dan lain-lain.

Yang akan saya bahas di sini adalah Rom Repacked Miui Pro based. Yang saat ini saya instalkan di Redmi 4x saya. Secara keseluruhan, saya suka banget Rom ini. Karena selain ditiadakannya bloatware, juga sudah mendukung bahasa indonesia. Beda dengan xiaomi.eu yang belum mendukung Bahasa. 
Fitur-fitur yang disematkannya juga bisa dibilang keren. Misalnya ditanamkannya Sound Mod dari Dolby Audio dan atau dari Viper4android. Keluaran suara dari ponsel jadi begitu beda dengan suara bawaan stock.

Fitur:
  • Added Language : Bahasa Indonesia
  • Base MiuiPro
  • Dolby Atmos
  • Xperia Keyboard 8.0.A.0.110
  • Browser MiuiMS
  • Magisk v14.0 : 
  • * Rooted
  • * SafetyNet
  • LED MultiColor (White-Yellow-Cyan-Purple)
  • Camera Mod (Video Slow Motion work only SD Quality)
  • Theme Manager Cracked (Base China)
  • Mi Pop
  • GPS Faster
  • Bootanimation Android One
  • Wallpaper Carousel
  • Font Unicode & Emoji Android Oreo
  • Sony Framework
Seperti tertera di atas, ponsel sudah langsung ter-root otomatis. Juga tentang block ads, yang membuat iklan tidak muncul sama sekali bahkan di chrome. Juga tidak usah ribet kalau mau masangin FONT dan unduh TEMA dari tema China yang udah di-crack. Rasanya kalo di ROM xiaomi.eu kita nggak bisa gitu aja download tema.


Cara penginstalan Miui Pro dan link terbaru:

1. Pastikan Redmi 4x kamu sudah unlocked bootloader
2. Dipasangi TWRP (Kalau belum, bisa cek di Cara Pasang TWRP pada REDMI 4x Sekali Klik
3. Download Rom REPACKED based Miui Pro by y4kutz4 MIUI 9 7.9.7 (Nougat) based
      - Download versi 7.9.14
      - Download versi 7.9.21
      - Download versi 7.10.5
      - Download versi 7.10.12 (changelog:lihat di sini)
      - Download versi Cina Stabil 9.1.1.0  atau di sini
      - Download versi 7.11.16 di sini atau di sini
      - Donwload versi 7.11.23 di sini atau di sini
      - Download versi 7.11.30 di sini atau di sini
      - Download versi 7.12.7 di sini atau di sini
      - Download versi 7.12.14 di sini atau di sini
      - Download versi Stabil 9.1.2.0 di sini
4. Masuk ke Mode Recovery (TWRP) caranya: matikan ponsel lalu pencet 2 tombol berikut: Volume Atas + Power)
5. Lakukan full wipe (data, system, dalvik cache) Jika berangkat dari versi sebelumnya tidak usah melakukan wipe. Begitu pun kalau mau downgrade.
6. Pilih menu Install
7. Install Rom (yang berupa zip)
8. Reboot setelah selesai
9. Done
[Update: Rom Oreo Stabil Redmi 4X | Nitrogen OS]
Loading pertama akan lama, tapi tidak sampai setengah jam.
Baca Juga: Download Watermark Poto All Xiaomi Phon
Catatan:
* Jangan non-aktifkan MIUI Optimization di Development Options (Akan menyebabkan Bootloop jika dinon-aktifkan)
* Jika menggunakan Titanium Backup Aktifkan menu "Install via USB" di Development Options
* Jika Magisk (SafetyNet/Viper4Android) atau Dolby Atmos tidak berjalan sebagaimana mestinya sila lakukan install ulang (Reinstall) ROM lagi tanpa melakukan Wipe/Factory Reset
* Jika Voicenote pada Whatsapp Force Closed (menutup) gunakan Whatsapp Plus v6.20
* JIka ingin menggunakan Line, Install Line versi7.7.0 untuk Fix pemberitahuan (Notification)
Kredit kepada y4kutz4 (Yao Ang).
Jika kalian mau berterima kasih dan mau berdonasi ke y4kutz4 silakan ke:
via Pulsa : 081998217111 (XL)
via Bank BRI/BCA/MANDIRI : PM dia untuk info lebih lanjutnya (bisa klik link persis di atas untuk propilnya).

Lalu silakan share atau komen bila ada permasalahan penginstallan atau setelah penginstallan. 

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

33 komentar

avatar

gan request xposed framwork untuk miui 9 stabil,,saya nyari selalu berakhir bootloop

avatar

Oke, gan. Ntar saya coba cari dan uji coba dulu ya....

avatar

Oiya Gan, miui 9 nya pake rom stabil global (leaked) atau yg versi cina?
Repacked atau official?

avatar

udah ada playstore nya gak gan rom yg 9.1.1.0 ?

avatar

Ada, gan... Bahasa indo juga, rooted, terus gak ada bloatware(aplikasi-aplikasi nggak kepake).

avatar

Maturnuwun sanget kang (terimakasih banyak bang)
Sukses selalu

avatar

Sama-sama, mas. Sukses juga buat masnya :-)

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

Gan, ini udah ngedukung ganti warna led gak ? saya pakai yg 7.11.23 led nya ttp gak bisa berubah.

avatar

Lednya iya, 4warna. Ane juga pake yg 7.11.23 versi REPACKED ini..

avatar

Gan versi miui 9 repacked global stabil (mi) bukn yg (cn) kapan gan...?
Hehe

avatar

Kayaknya nggak bakalan ada deh, soalnya yg tukang repack-nya ngambil dari miuiPro (yg kayaknya gunain Rom dev), Gan... Hehe...

avatar

Ohh kirain bkal ada gan hhe

avatar

Download yg versi 7.11.30, Gan... Support FACE ID

avatar
This comment has been removed by the author.
avatar
This comment has been removed by the author.
avatar

Apa beda nya gan rom itu yg face id sma face unlock rom 9.1.1.0,ane msih pkai rom 9.1.1.0 ada face unclock nya juga

avatar

Eh, iya? Ada FACE ID-nya juga di versi stabil??
wkwkwkw ane malah gatau. //Kurang piknik//

avatar

Iya gan rom 9110 yg di atas hee ,ntapz face unlock nya cpet dlm kondisi cahaya

avatar

Nih, Gan... https://www.droids.id/2017/12/instal-xposed-pada-rom-nougat.html

avatar

Mau nyoba yg terbaru

avatar

Klo instal miui pro dari android 8 apa juga sama cara.

avatar

Mendingan 7.12.14 atau 9.1.2.0 stabil

avatar

Nanya gan...
Instal rom ini, ada verifikasi akun mi ga?

avatar

Ada, Gan. Kalo gak mau ada pakai custom rom. Bukan masalah sii kalo agan masih hapal akun mi nya

avatar

Kalo xposed nya dihapus bootlop gak gan?

avatar

Nanya gan ini rootnya pake magisk apa supersu, terus bisa di hide root nggak gan, terima kasih

avatar

ada apdet tan lagi gak minnnnnnn??


EmoticonEmoticon