Cara install Android Oreo 8.0 pada Redmi 2 tanpa PC
Cara install Android Oreo 8.0 pada Redmi 2 tanpa PC

Cara install Android Oreo 8.0 pada Redmi 2 tanpa PC

Inilah cara instal Android Oreo menggunakan custom rom pada redmi 2 tanpa PC.

cara instal android oreo pada redmi 2

Kali ini Droids ID akan memberikan tutorial tentang cara menginstal Android Oreo 8.0 pada ponsel Redmi 2. Terima kasih kepada s.sawrav developer di xda yang sudah menghadirkan rom dengan OS keluaran android baru tersebut (saat ini).

Untuk kelebihan-kelebihan android O kalian mungkin sudah tahu atau membacanya. Lantas sudah tahu perbedaan fiturnya bila dibandingkan dengan operasi system android lainnya, misalnya android Nougat atau lebih ke bawah semisal Marshmallow atau Lollipop.

Bila yang belum tahu fitur apa saja yang tersemat pada Android Oreo, sila cari saja sendiri di google, banyak.

Baca juga: Kumpulan Custom Rom Redmi 2 

Namun fitur jagoan dari android Oreo 8.0 adalah
  • Notifications Channels
  • Picture In A Picture
  • Multi-Display Support
  • Keyboard Navigation
  • Background Limits
  • New Wi-Fi Features
  • Better Icons
  • Autofill
Oke, kembali lagi ke topik, cara install android Oreo pada perangkat smartphone xiaomi redmi 2 adalah sebagai berikut:
Langkah-langkah untuk install Android 8 pada Redmi 2:
  1. Simpan rom oreo dan gapps pada penyimpanan redmi 2 kalian
  2. Masuk ke TWRP 
  3. Lakukan Backup 
  4. Lakukan clean install, wipe system, cache, data 
  5. Flash Rom dan Gapps
  6. Reboot.
Untuk bug sendiri, Rom Oreo based AOSP ini masih termasuk eksperimental. Bug yang ditulis oleh dev-nya sendiri adalah Proximity Sensor yang sedikit bermasalah. Lainnya seperti Wifi, Bluetooth, Volte, tidak ada masalah untuk Redmi 2 kalian. Dan untuk segi kamera ada kendala saat menyimpan video. Tetapi kalian bisa menggunakan kamera pihak ketiga (download dari playstore, etc)

Extra:
  • Launcher3
  • Phonograph
  • Snapdragon Camera
Well, itulah cara install Android Oreo pada Redmi 2, semoga berhasil.

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

10 komentar

avatar

Seperti yg ditulis di atas, Gan.
Proximity sensor, vidcam kadang nggak bisa disimpan.

avatar

Bisa buat xiaomi redmi 2 pro kh?

avatar

harusnya bisa, gan. coba aja. pastiin backup dulu sebelum flash.

avatar

Ini untuk buntut 13 ada nga

avatar

real oreo ga?

avatar

Iyap.... Ini bukan theme

avatar

Aku udah pake rom ini tapi sinyalnya gak stabil gan, solusinya gimana?

avatar

Saya udah coba tapi kenapa kamera gak jadi y bos

avatar

Saya udah coba tapi kenapa kamera gak jadi y bos


EmoticonEmoticon