Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X
Sekarang saya akan membagikan rom oreo lainnya (akhir-akhir ini jadi banyak bertebaran rom oreo untuk redmi 4x, dan bagusnya lagi, stabil!). Rom android Oreo kali ini adalah Aosp Extended atau biasa disebut AEX yang sudah menelurkan versi 5.1. Oreo, brur.

Mari kita ucapkan "Thank, my man," kepada Syahroni Al Dika, dev di xda yang udah munculin rom ini ke permukaan. Dari namanya sii, doi, sepertinya orang Indo ya, masa iya orang Paraguay. Ikut bangga juga deh sebagai sesama mahkluk dari Indonesia.
Rom Oreo Redmi 4X STABIL lainnya: Rom Nitrogen OS Oreo Redmi 4x yang emang keren Banget
Kita lihat changelog-nya dari Rom Aex V51 Oreo ini:

AospExtended V5.0 20171228
- Initial Release

AospExtended V5.1 20180109
- Android 8.1.0_r1
- Fixed Goodix Scanner
- Fixed Bluetooth Call
- Fixed Low Volume In Call
- Performance and battery improvements

AospExtended V5.1 20180119
- Bummper Kernel To 3.18.92
- Fix Camera
- Fix Camcoder
- Fix FlashLight
- Fix LED
- Fix IR

WORKING :
- WiFi
- Camera
- FlashLight
- LED
- IR
- Hotspot
- VoLTE
- GPS
- Bluetooth
- Bluetooth Audio
- All Sensor
- Media
- Sound ( Speaker & Headset )
- Fingerprint ( FPC )
- Goodix
- Off Charging
- RIL ( Calls , SMS , Data )
- Dll

Bisa lihat videonya di bawah:



Well, kalau ditilik dari sana (changelog) kita sedikitnya jadi tahu, rom ini sudah sedikit waras untuk bisa digunakan. Lantas nggak panjang-panjang lagi, nih tak kasih link-nya.

Sebelum menginstal rom ini, pastikan redmi 4x kalian:
- Unlocked Bootloader
- Terpasang TWRP
Download
Sedikit tambahan untuk penginstalannya, lakukan clean flash, wipe dalvik, cache, sistem, art. Terus rekomennya pakai firmware terakhir juga gunakan TWRP untuk Oreo.

Cara instal rom oreo stabil pada Redmi 4X:

1. Download Rom, Gapps, Firmware v028 (Termasuk TWRP kalau belum) 
2. Masuk TWRP, sila flash TWRP Oreo (pilih opsi instal image)
3. Backup Rom sebelumnya (opsi)
4. Lakukan Wipe dalvik cache, art, data, 
5. Flash Firmware V028
6. Flash Rom + Gapps
7. Wipe dalvik / cache (opsi)
8. Reboot

Baiklah, itulah cara instal android Oreo AEX stabil untuk Redmi 4X (santoni).

Gimana, mau nyoba? 
Sila share pengalaman kalian menggunakan Rom ini di kolom komentar.

link xda
Next Post Previous Post
40 Comments
  • Unknown
    Unknown 23 Januari 2018 17.00

    izin download mas

    • Zeth
      Zeth 23 Januari 2018 18.16

      Monggo, sedot, gan...

  • Unknown
    Unknown 23 Januari 2018 22.31

    Izin donwnload gan

    • Zeth
      Zeth 24 Januari 2018 08.27

      Silakan Sedooot, gan

  • Zeth
    Zeth 24 Januari 2018 08.26

    Silakan Sedooot, gan

  • Unknown
    Unknown 24 Januari 2018 17.46

    Rom ini bagus gak ya

    • Dimensi Kata
      Dimensi Kata 26 Januari 2018 11.12

      Sila coba, Gan, biar nggak penasaran...

  • Fatkhuroji
    Fatkhuroji 28 Januari 2018 01.07

    Izin download master..

    • ZETH
      ZETH 30 Januari 2018 21.24

      monggo, gan

  • Unknown
    Unknown 30 Januari 2018 21.16

    Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

  • Unknown
    Unknown 30 Januari 2018 21.17

    Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

    • ZETH
      ZETH 30 Januari 2018 21.23

      di twrp pilih opsi Delete Data, Gan...
      namun internal ntar kehapus

      agan abis instal TWRP ya?

  • Unknown
    Unknown 1 Februari 2018 18.26

    kok ane bootnya ke fastboot terus ya gan?

    • Zeth
      Zeth 1 Februari 2018 21.51

      Waduh, coba lakuin langkah2nya lagi, gan... Dari pertama
      Agan gimana tuh langkahnya kalo boleh tau?

  • Arnas Haidir
    Arnas Haidir 18 Februari 2018 21.46

    Kalau gak di root bisa gak gan ??

    • Zeth
      Zeth 23 Maret 2018 01.44

      Gpp, tapi wajib pasang twrp

  • Wahyu911
    Wahyu911 8 Maret 2018 16.26

    Min, saya instal AEX redmi 4X data 4G lancar, tapi pas di sett H+(3G) tidak muncul datanya, kenapa ya ? bantuannya min

  • Wahyu911
    Wahyu911 8 Maret 2018 16.28

    Min, setelah instal rom jaringan 4G(LTE) lancae tpi pas saya pindah ke jaringan H+(3G) Kenapa tidak bisa ya ? Data tidak muncul ? Mohon bantuannya min ?

  • Unknown
    Unknown 9 Maret 2018 22.05

    Kok harus pake kata sandi ya?

  • Music As Our Inspiration
    Music As Our Inspiration 12 Maret 2018 19.45

    gan , kok udah di reset tapi tetp ngulang di situ situ aja ya , minta hapus terus

  • Bayu AS
    Bayu AS 19 Maret 2018 15.23

    kok masukan sandi yo gan?

  • RYFL
    RYFL 20 Maret 2018 14.01

    Bug Camera, abis ngambil gambar pas kita mau liat hasil malah ngedip2 gambarnya. Minta fixnya dong gan

  • RYFL
    RYFL 20 Maret 2018 14.03

    Bug camera gan, ada fixnya gk?

  • Unknown
    Unknown 22 Maret 2018 17.57

    gan link ini nya g bisa

    https://cloud.kenzoroms.club/?dir=opengapps/20180119/arm64

  • tian
    tian 22 Maret 2018 22.34

    Itu kok yg no7 di wipe lagi

    • Zeth
      Zeth 23 Maret 2018 01.43

      Itu opsi, gan... Pilihan. Cuma wipe dalvik cache kok, buat bersiin cache saja. Nggak terlalu ngaruh sebenarnya.

  • Unknown
    Unknown 28 Maret 2018 12.21

    Instal frimeware gunanya apa ya mastah?

  • Unknown
    Unknown 28 Maret 2018 12.23

    Coz d tutor youtube ga ada instal frimeware

    • Zeth
      Zeth 5 April 2018 16.31

      Itu untuk ngatasin bug, Gan. Kayak stok kernel gitu.

  • Unknown
    Unknown 5 April 2018 08.32

    Kalau direstart fingerprintnya kok gak berfungsi ya gan?

    • Zeth
      Zeth 5 April 2018 16.30

      Iya, rata2 emang gitu gan yg cusrom, tapi setelah itu biasa lagi kok. Ane pake yg dotOS versi oreo juga gitu

  • Shiki
    Shiki 9 April 2018 13.42

    mau tanya, misal aku mau install cusrom miui am, terus pakai firmware yang di atas, bisa?

    • Zeth
      Zeth 9 April 2018 14.52

      Bisa, gan...

  • Unknown
    Unknown 17 April 2018 15.21

    Masih di nougat .. Apa bisa langsung flash yg oreo ??

    • Zeth
      Zeth 19 April 2018 14.51

      Bisa, tapi wipe dulu gan...

  • sayaanang.blogspot.com
    sayaanang.blogspot.com 10 Mei 2018 20.11

    Gan camera whatsapp dan ig nya bug, ada solusi?

  • Anonim
    Anonim 13 Mei 2018 03.37

    Kalau ga salah sih ini rom dari team gost dari india bg, tapi ga tau deh kalau udah di modif sama dika

  • Anonim
    Anonim 31 Mei 2018 21.02

    Di redmi 4x masih bug Camera gimana ini cara ngatasinya?

  • Anonim
    Anonim 9 Desember 2018 19.26

    Bang minta WA bang

Add Comment
comment url