Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X
Sekarang saya akan membagikan rom oreo lainnya (akhir-akhir ini jadi banyak bertebaran rom oreo untuk redmi 4x, dan bagusnya lagi, stabil!). Rom android Oreo kali ini adalah Aosp Extended atau biasa disebut AEX yang sudah menelurkan versi 5.1. Oreo, brur.

Mari kita ucapkan "Thank, my man," kepada Syahroni Al Dika, dev di xda yang udah munculin rom ini ke permukaan. Dari namanya sii, doi, sepertinya orang Indo ya, masa iya orang Paraguay. Ikut bangga juga deh sebagai sesama mahkluk dari Indonesia.
Rom Oreo Redmi 4X STABIL lainnya: Rom Nitrogen OS Oreo Redmi 4x yang emang keren Banget
Kita lihat changelog-nya dari Rom Aex V51 Oreo ini:

AospExtended V5.0 20171228
- Initial Release

AospExtended V5.1 20180109
- Android 8.1.0_r1
- Fixed Goodix Scanner
- Fixed Bluetooth Call
- Fixed Low Volume In Call
- Performance and battery improvements

AospExtended V5.1 20180119
- Bummper Kernel To 3.18.92
- Fix Camera
- Fix Camcoder
- Fix FlashLight
- Fix LED
- Fix IR

WORKING :
- WiFi
- Camera
- FlashLight
- LED
- IR
- Hotspot
- VoLTE
- GPS
- Bluetooth
- Bluetooth Audio
- All Sensor
- Media
- Sound ( Speaker & Headset )
- Fingerprint ( FPC )
- Goodix
- Off Charging
- RIL ( Calls , SMS , Data )
- Dll

Bisa lihat videonya di bawah:



Well, kalau ditilik dari sana (changelog) kita sedikitnya jadi tahu, rom ini sudah sedikit waras untuk bisa digunakan. Lantas nggak panjang-panjang lagi, nih tak kasih link-nya.

Sebelum menginstal rom ini, pastikan redmi 4x kalian:
- Unlocked Bootloader
- Terpasang TWRP
Download
Sedikit tambahan untuk penginstalannya, lakukan clean flash, wipe dalvik, cache, sistem, art. Terus rekomennya pakai firmware terakhir juga gunakan TWRP untuk Oreo.

Cara instal rom oreo stabil pada Redmi 4X:

1. Download Rom, Gapps, Firmware v028 (Termasuk TWRP kalau belum) 
2. Masuk TWRP, sila flash TWRP Oreo (pilih opsi instal image)
3. Backup Rom sebelumnya (opsi)
4. Lakukan Wipe dalvik cache, art, data, 
5. Flash Firmware V028
6. Flash Rom + Gapps
7. Wipe dalvik / cache (opsi)
8. Reboot

Baiklah, itulah cara instal android Oreo AEX stabil untuk Redmi 4X (santoni).

Gimana, mau nyoba? 
Sila share pengalaman kalian menggunakan Rom ini di kolom komentar.

link xda

40 komentar untuk "Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X"

  1. Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

    BalasHapus
  2. Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di twrp pilih opsi Delete Data, Gan...
      namun internal ntar kehapus

      agan abis instal TWRP ya?

      Hapus
  3. kok ane bootnya ke fastboot terus ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, coba lakuin langkah2nya lagi, gan... Dari pertama
      Agan gimana tuh langkahnya kalo boleh tau?

      Hapus
  4. Kalau gak di root bisa gak gan ??

    BalasHapus
  5. Min, saya instal AEX redmi 4X data 4G lancar, tapi pas di sett H+(3G) tidak muncul datanya, kenapa ya ? bantuannya min

    BalasHapus
  6. Min, setelah instal rom jaringan 4G(LTE) lancae tpi pas saya pindah ke jaringan H+(3G) Kenapa tidak bisa ya ? Data tidak muncul ? Mohon bantuannya min ?

    BalasHapus
  7. Kok harus pake kata sandi ya?

    BalasHapus
  8. gan , kok udah di reset tapi tetp ngulang di situ situ aja ya , minta hapus terus

    BalasHapus
  9. kok masukan sandi yo gan?

    BalasHapus
  10. Bug Camera, abis ngambil gambar pas kita mau liat hasil malah ngedip2 gambarnya. Minta fixnya dong gan

    BalasHapus
  11. Bug camera gan, ada fixnya gk?

    BalasHapus
  12. gan link ini nya g bisa

    https://cloud.kenzoroms.club/?dir=opengapps/20180119/arm64

    BalasHapus
  13. Itu kok yg no7 di wipe lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu opsi, gan... Pilihan. Cuma wipe dalvik cache kok, buat bersiin cache saja. Nggak terlalu ngaruh sebenarnya.

      Hapus
  14. Instal frimeware gunanya apa ya mastah?

    BalasHapus
  15. Coz d tutor youtube ga ada instal frimeware

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu untuk ngatasin bug, Gan. Kayak stok kernel gitu.

      Hapus
  16. Kalau direstart fingerprintnya kok gak berfungsi ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, rata2 emang gitu gan yg cusrom, tapi setelah itu biasa lagi kok. Ane pake yg dotOS versi oreo juga gitu

      Hapus
  17. mau tanya, misal aku mau install cusrom miui am, terus pakai firmware yang di atas, bisa?

    BalasHapus
  18. Masih di nougat .. Apa bisa langsung flash yg oreo ??

    BalasHapus
  19. Gan camera whatsapp dan ig nya bug, ada solusi?

    BalasHapus
  20. Kalau ga salah sih ini rom dari team gost dari india bg, tapi ga tau deh kalau udah di modif sama dika

    BalasHapus
  21. Di redmi 4x masih bug Camera gimana ini cara ngatasinya?

    BalasHapus
  22. Bang minta WA bang

    BalasHapus

Posting Komentar