Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X
Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X

Cara Download dan instal Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X.

Download Aosp Extended AEX V5.1 OREO 8.1 Stabil (Unofficial) untuk Redmi 4X
Sekarang saya akan membagikan rom oreo lainnya (akhir-akhir ini jadi banyak bertebaran rom oreo untuk redmi 4x, dan bagusnya lagi, stabil!). Rom android Oreo kali ini adalah Aosp Extended atau biasa disebut AEX yang sudah menelurkan versi 5.1. Oreo, brur.

Mari kita ucapkan "Thank, my man," kepada Syahroni Al Dika, dev di xda yang udah munculin rom ini ke permukaan. Dari namanya sii, doi, sepertinya orang Indo ya, masa iya orang Paraguay. Ikut bangga juga deh sebagai sesama mahkluk dari Indonesia.
Rom Oreo Redmi 4X STABIL lainnya: Rom Nitrogen OS Oreo Redmi 4x yang emang keren Banget
Kita lihat changelog-nya dari Rom Aex V51 Oreo ini:

AospExtended V5.0 20171228
- Initial Release

AospExtended V5.1 20180109
- Android 8.1.0_r1
- Fixed Goodix Scanner
- Fixed Bluetooth Call
- Fixed Low Volume In Call
- Performance and battery improvements

AospExtended V5.1 20180119
- Bummper Kernel To 3.18.92
- Fix Camera
- Fix Camcoder
- Fix FlashLight
- Fix LED
- Fix IR

WORKING :
- WiFi
- Camera
- FlashLight
- LED
- IR
- Hotspot
- VoLTE
- GPS
- Bluetooth
- Bluetooth Audio
- All Sensor
- Media
- Sound ( Speaker & Headset )
- Fingerprint ( FPC )
- Goodix
- Off Charging
- RIL ( Calls , SMS , Data )
- Dll

Bisa lihat videonya di bawah:



Well, kalau ditilik dari sana (changelog) kita sedikitnya jadi tahu, rom ini sudah sedikit waras untuk bisa digunakan. Lantas nggak panjang-panjang lagi, nih tak kasih link-nya.

Sebelum menginstal rom ini, pastikan redmi 4x kalian:
- Unlocked Bootloader
- Terpasang TWRP
Download
Sedikit tambahan untuk penginstalannya, lakukan clean flash, wipe dalvik, cache, sistem, art. Terus rekomennya pakai firmware terakhir juga gunakan TWRP untuk Oreo.

Cara instal rom oreo stabil pada Redmi 4X:

1. Download Rom, Gapps, Firmware v028 (Termasuk TWRP kalau belum) 
2. Masuk TWRP, sila flash TWRP Oreo (pilih opsi instal image)
3. Backup Rom sebelumnya (opsi)
4. Lakukan Wipe dalvik cache, art, data, 
5. Flash Firmware V028
6. Flash Rom + Gapps
7. Wipe dalvik / cache (opsi)
8. Reboot

Baiklah, itulah cara instal android Oreo AEX stabil untuk Redmi 4X (santoni).

Gimana, mau nyoba? 
Sila share pengalaman kalian menggunakan Rom ini di kolom komentar.

link xda

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

31 komentar

avatar

Monggo, sedot, gan...

avatar

Silakan Sedooot, gan

avatar

Silakan Sedooot, gan

avatar

Rom ini bagus gak ya

avatar

Sila coba, Gan, biar nggak penasaran...

avatar

Izin download master..

avatar

Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

avatar

Selesai flash setelah booting kok di suruh masukin passwod ya,, dan setelah masukin pswd kok ada keterangan sandi benar tp data rusak, terus suruh restart, saya restart bolak balik kek gitu lagi knpa ya gan??

avatar

di twrp pilih opsi Delete Data, Gan...
namun internal ntar kehapus

agan abis instal TWRP ya?

avatar

kok ane bootnya ke fastboot terus ya gan?

avatar

Waduh, coba lakuin langkah2nya lagi, gan... Dari pertama
Agan gimana tuh langkahnya kalo boleh tau?

avatar

Kalau gak di root bisa gak gan ??

avatar

Itu kok yg no7 di wipe lagi

avatar

Itu opsi, gan... Pilihan. Cuma wipe dalvik cache kok, buat bersiin cache saja. Nggak terlalu ngaruh sebenarnya.

avatar

Gpp, tapi wajib pasang twrp

avatar

Instal frimeware gunanya apa ya mastah?

avatar

Coz d tutor youtube ga ada instal frimeware

avatar

Kalau direstart fingerprintnya kok gak berfungsi ya gan?

avatar

Iya, rata2 emang gitu gan yg cusrom, tapi setelah itu biasa lagi kok. Ane pake yg dotOS versi oreo juga gitu

avatar

Itu untuk ngatasin bug, Gan. Kayak stok kernel gitu.

avatar

mau tanya, misal aku mau install cusrom miui am, terus pakai firmware yang di atas, bisa?

avatar

Masih di nougat .. Apa bisa langsung flash yg oreo ??

avatar

Bisa, tapi wipe dulu gan...

avatar

Gan camera whatsapp dan ig nya bug, ada solusi?

avatar

Kalau ga salah sih ini rom dari team gost dari india bg, tapi ga tau deh kalau udah di modif sama dika

avatar

Di redmi 4x masih bug Camera gimana ini cara ngatasinya?

avatar

Bang minta WA bang


EmoticonEmoticon