Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS
Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS

Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS

Download dan instal rom oreo stabil nitrogen Os (team ghost) untuk redmi 4x.

Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS
Mungkin pertamanya kita harus mengucapkan terima kasih kepada Team Ghost yang sudah bawa Rom Oreo Stabil 8.1 untuk Redmi 4X (santoni) ke permukaan. Tentu saja ini kabar yang bikin seneng, toh berbeda dari rom oreo yang sudah ada kemarin-kemarin di mana ada bugs yang lumayan vital, yakni kamera tidak berfungsi. Tetapi di Rom hampir semuanya berfungsi.

Rom ini based Aosp, jadi pas waktu penginstallan pertama aplikasi yang terdapat pada ponsel akn sedikit. Di antaranya hanya: Calculator, calendar, kamera, jam, kontak, email, files, gallery, perpesanan, telepon. playstore (dari gapps pico) dan sim toolkit. Lantas sisanya bagaimana? well, jangan khawatir sisanya kita bisa instal via Google Play: semisal Chrome untuk browse, pemutar musik, dan lain-lain.
Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS
Rom Oreo Stabil Redmi 4x | Nitrogen OS


baca juga: Miui Pro Redmi 4x
Bagian dari rom oreo untuk redmi 4x menggunakan nitrogen os ini yang berfungsi antara lain:
- Wifi
- Hotspot
- Bluetooth
- Bluetooth audio
- Camera
- LED
- FlashLight
- GPS
- Media
- IR & Semua Sensor
- Suara (Speaker & Headset)
- Fingerprint
- Off Charghing
- Komunikasi (Telepon, SMS, Data)
- Dan lain-lain

Sebelum menginstal rom ini, pastikan redmi 4x kalian:
- Unlocked Bootloader
- Terpasang TWRP
- Root

Download Rom Oreo Stabil Redmi 4x:

Cara instal rom oreo stabil pada Redmi 4X:

1. Download Rom, Gapps, Firmware v028 (Termasuk TWRP kalau belum) 
2. Masuk TWRP, sila flash TWRP Oreo (pilih opsi instal image)
3. Backup Rom sebelumnya (opsi)
4. Lakukan Wipe dalvik cache, art, data, 
5. Flash Firmware V028
6. Flash Rom + Gapps
7. Wipe dalvik / cache (opsi)
8. Reboot 
Mau coba download AEX versi Oreo untuk Redmi 4X, udah stabil juga kok: AEX V5.1 Oreo Stabil Redmi 4x
Tips: Video hasil perekaman resolusi 1080 jika diputar di aplikasi video bawaan akan crash / lag, dari itu coba aplikasi video yang di download dari google play store.

Jika ingin root, sila instal Magisk, bisa ikuti link berikut:

Selebihnya bisa lihat video ini:


Well, itulah cara instal rom oreo stabil pada redmi 4x menggunakan Nitrogen OS.
Link asli bisa dilihat di sini

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi

7 komentar

avatar

Gan klo mau ganti gapps pico ke nano langsung instal aja apa gimana

avatar

Di gw lancar kok puter video pake media player bawaan

avatar

Iya, langsung bisa, tapi baiknya wipe dulu, takut crash

avatar

Agan yang versi terbaru kali ya NOS nya

avatar

wajib root gan?
kalo gak root bisa gak instal?
mohon bantuannya

avatar

pas di reboot berapa lama nyala nya Gan ?

avatar

tanpa twrp apakah bisa?


EmoticonEmoticon