Download Resurrection Remix 6.0 Oreo [Official] untuk Redmi 4X

Resurrection Remix 6.0 Oreo untuk Redmi 4X
Akhirnya tanpa dinyana, sampai juga ke permukaan, custom rom Resurrection Remix (atau yang biasa disingkat RR) yang udah menjalankan system operasi android Oreo pada Redmi 4X a.ka Santoni. Dan mungkin kalian sudah menduga-duga siapa dalangnya: Nik001 XDA. Terlebih lagi rom rr oreo ini sudah official.

Rom ini memang terkenal dari segi kostumisasinya. Dari modifikasi di bagian atas seperti baterai, logo kostum, tata letak jam dan lain-lain. Nah, pada versi oreo pun kostumisasi macam itu pun ternyata masih dibawa oleh Resurrection Remix ini. Di saat rom lain tak seberapa bermain di segi ini (kostumisasi), ternyata RR masih membawa khas dari identitasnya. Haha. 
  • Boots
  • RIL (Calls, SMS, Data) All radio Operation
  • Fingerprint
  • IR Blaster
  • Gcam
  • Slow motion
  • Wi-Fi
  • Bluetooth
  • Camera
  • Camcorder
  • Video Playback
  • Audio
  • Sensors
  • Flash
  • GPS
  • Volte
Cek juga postingan droids.id tentang rom redmi 4x 


Maka dari itu, kalian yang penasaran oleh custom rom ini, segera saja instal dan cicipi RR rasa Oreo. Untuk yang baru saja tiba di dunia flashing device android, maka saya akan menuturkan langkah-langkah penginstalannya, yakni:
  1. Pastikan redmi 4x kalian sudah UBL atau Unlocked Bootloader. Caranya, monggo ketik keywordnya di mesin pencarian Google
  2. Redmi 4x kalian sudah terinstal TWRP, bila belum monggo ikuti caranya di CARA INSTAL TWRP SANTONI
  3. Bila HH kalian masih Marshmallow atau masih menggunakan tampilan MIUI 8 (sebagian miui 8 sudah nougat) maka kalian wajib menginstal firmware / baseband nougat, usahakan yang terakhir. Bila kalian berangkat dari MIUI 9, kalian langsung bisa flash. 
  4. Download Rom
  5. Download Gappsnya juga
  6. Simpan kedua file tersebut ( Rom dan Gapps ) pada memori eksternal atau pun internal\
  7. Masuk ke recovery mode (TWRP)
  8. Lakukan clean instal (wipe cache, dalvik, art, system, data)
  9. Instal Rom RR sekaligus Gappsnya
  10. Setelah selesai, reboot redmi 4x kalian
  11. Kelar
Untuk Penampakan, bisa dilihat di video berikut:
Rom RR versi Oreo ini udah stabil banget. Juga mendukung aplikasi kamera yang paling banyak dipakai dan dipercaya paling mumpuni untuk mengambil gambar, yakni Google Camera. Kita tahu sebagian custom rom oreo tidak mendukung untuk penyematan aplikasi ini.

Link Download ROM ada di SINI

Get Resurrected!

5 komentar untuk "Download Resurrection Remix 6.0 Oreo [Official] untuk Redmi 4X"

  1. bqng kok saya abis install custom rom, kalo udah di home screen pasti reboot bang. kenapa ya

    BalasHapus
  2. gimana downloadnya gan?
    pas di pencet get link download ga bisa

    BalasHapus
  3. om rootnya pake magisk mempan kagak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mempan, ane selalu root pake magisk, Gan

      Hapus
  4. Twrp biasa atau twrp trebel yg dipakai gan???

    BalasHapus

Posting Komentar