Istilah dalam Mobile Legend dari Nyampah sampai Mukil
Istilah dalam Mobile Legend dari Nyampah sampai Mukil

Istilah dalam Mobile Legend dari Nyampah sampai Mukil

Ini istilah dalam game Online Mobile Legend, dari istilah Nyampai sampai Mukil

istilah dalam ML
Dalam Mobile Legend atau biasa disingkat ML banyak istilah-istilah yang kadang kita nggak ngerti. Sebenarnya dalam game lain sejenis lain juga banyak sii. Kadang mungkin bisa saja istilah-istilah itu berupa singkatan atau hanya umpatan secara slang dan kebanyakan untuk para pemain baru tidak kita mengerti.

Ini tidak lengkap, hanya sebagian yang sering muncul baik di layar chat dari team kita sendiri (kebanyakan). Baik saat kita dipuji atau dimaki. Kenapa ya, game-game seperti ini lebih banyak makiannya, apalagi kalau kalah. Pasti saling menyalahkan.
baca juga: 10 Game atau Aplikasi Termahal di Google Playstore
Tidak hanya itu istilah-istilah berikut ini adalah istilah yang ada di game tersebut juga. Baik langsung aja:
  • GG: Good Game, itu artinya sebagai pujian baik buat siapa aja. Bisa pemain sendiri memuji teman, atau pemain tim yang berlawanan memuji tim kita. 
  • Mukil: Muka Kill, atau Mau Untung Karena Kill (membunuh) itu saat pemain yang banyakin ngebunuh pemain lawan sampai-sampai ngebiarin hero temen sendiri sampai tewas. Dia nggak peduli teamwork yang penting dia banyak ngebunuh sampai ngorbanin hero teman. Misal, dia tidak membantu saat kamu melawan hero lawan, dia nunggu hero lawan darahnya habis lalu (walaupun berhasil membunuh hero kamu) lalu dia muncul dan kill hero lawan tersebut dengan kamu sebagai korban. Serta tidak peduli pada Turret (tower).
  • Nub / noob : ini dari istilah newbie yang artinya pemula, jadi kalau ada yang ngatain kamu noob, berarti dia anggap kamu pemula. Dalam permainan ML biasanya mungkin juga istilah itu hanya untuk penghinaan karena melihat permainan kamu juga. 
  • First Blood Pembunuhan pertama dalam game (bisa tim mana pun)
  • Double Kill! Membunuh dua hero sekaligus
  • Triple Kill! Membunuh tiga hero sekaligus
  • Maniac!         Membunuh empat hero sekaligus
  • Savage!         Membunuh lima hero sekaligus
  • Killing Spree! Melakukan Pembunuhan beruntun (Kill Streak) sebanyak 3 kali
  • Megakill! Melakukan Pembunuhan beruntun sebanyak 4 kali
  • Unstopable! Melakukan Pembunuhan beruntun sebanyak 5 kali
  • Monster Kill! Melakukan Pembunuhan beruntun sebanyak 6 kali
  • Godlike!         Melakukan Pembunuhan beruntun sebanyak 7 kali
  • Legendary! Melakukan Kill Streak sebanyak 8 kali
  • MVP: Most Valuable Player 
  • Nyampah: Ini semacam nyuri momen, saat hero (lawan maupun kawan) muncul lalu tinggal nge-kill saat darah musuh sudah tipis.
  • Mid : Middle Lane, Jalur tengah. Jadi kalau ada yang ngomong, "Aku mid solo", itu artinya dia pengen sendirian di tengah.
  • MM: Marksman
  • Moba: Massively Online Battle Arena 
  • Buff: Efek yang dapat membantu kamu dalam pertandingan biasanya bisa didapat dengan membunuh monster di arena. dan biasanya juga berebut.
  • Buta Map: Adalah istilah untuk orang yang jarang ngecek map di game. Sibuk ngebunuh atau berburu monster sampai-sampai teman / tower sendiri dihancurkan atau dibunuh massal. haha

Dikit kan daftar istilahnya. Yah meskipun begitu, semoga yang udah baca postingan ini jadi tahu deh istilah-istilah yang diucapkan teman se-tim kamu. Baik saat muji ataupun ngatain kamu. Haha. 

Baca juga:

Admin
Opreker jarang mandi


EmoticonEmoticon