Cara Download Video dari Twitter tanpa Aplikasi

Cara Download Video dari Twitter tanpa Aplikasi
Selamat sore netizen yang berbahagia. Baik netizen julid, santuy ataupun kaum rebahan. Kaum rebahan ini lahir sejak kapan yak? Beneran ada sih. Sepertinya digolongkan kaum rebahan mulai pada medium 2019 menjelang akhir. Sungguh netizen Endonesa bisa aja.

Well, balik lagi ke judul, ini tentang bagaimana cara save video yang bersliweran di twitter, sebagian menyebutnya Twitterland. Di tanah cuitan ini emang terkenal rada longgar sii soal konten dewasanya, kita sudah pada nyaho, kan yak. Ya tapi kan bukan ke situ juga ilmu ini dibagikan. Intinya ya begini dah cara unduh video dari twitter, mau jenis apapun videonya. Video lucu, unyil, atau upin-ipin.

baca juga: Cara Download Video dari Instagram tanpa Aplikasi

Mungkin banyak sih, aplikasi yang bisa mendukung pengunduhan video dari twitter ini, berserakan di playstore pastinya. Tapi tutorial saya kali ini dengan tidak menggunakan aplikasi pihak ketiga, apalagi ketujuh.

Sedikit mengingatkan untuk penggunaan aplikasi ketiga, rasanya kita juga sudah pada tahu resikonya ya, kan. Misal, kita harus login terlebih dahulu di dalam aplikasi itu. Terus belum iklan yang nongol di mana bae dan kalau si developer aplikasinya maruk, itu iklan nongolnya sering terus gede-gede bahkan lama harus nunggu sekian detik, lebih lama daripada nunggu cewek lagi ngupil.

Langsung saja, ini cara download video dari Twitter tanpa aplikasi:
  1. Buka situs, atau ketik alamat savetweetvid.com di peramban atau browser ponsel kalian.
  2. Salin alamat tautan video yang ingin kalian download (alamatnya) di twitter. Udah pada tahu kan caranya.
  3. Paste di box pada situs tadi nomor satu itu
  4. Kalau akunnya bukan privat, maka video bakal langsung bisa diunduh dan tersimpan di dalam folder download di ponsel kalian.
  5. Udah, gitu aja.
Kualitas videonya ya tergantung yang upload, jadi ya nggak perlu protes kalo emang hasilnya buriq ketika diputar.

Oke, itu adalah cara download video dari twitter tanpa menggunakan aplikasi untuk android, atau iphone (tapi belum coba kalo iphone mah deng).
Zeth
Zeth Regular everyday normal opreker